Münchener Str. 65, 85051 Ingolstadt

Senior Partner in School

Veröffentlicht: Donnerstag, 10. Januar 2019

Seit dem Schuljahr 2015/16 haben Herr und Frau Reiter als neues Unterstützungssystem an der Antonschule die Rolle von Streitschlichtern übernommen.

Sie sind ehrenamtlich arbeitende Schulmediatoren vom Verein Seniorpartner in School.
Einmal in der Woche, am Mittwochvormittag, kommen sie, um mit den Kindern gewaltfreie und eigenständige Lösungen von Streitfällen zu entwickeln und stehen ihnen in herausfordernden Situationen auch durch fördernde Einzelgespräche bei.

Wenn die Schüler erfahren, dass sie selbst in der Lage sind, Konflikte mit einem anderen Menschen durch Zuhören, Nachfragen und empathisches Aufeinanderzugehen zu lösen, dann, so hoffen wir, können sie diese Erfahrung in ihr weiteres Leben mitnehmen