Veröffentlicht: Dienstag, 26. Februar 2013

Ein buntes Angebot an der Grundschule an der Münchener Straße

Die Mittagsbetreuung an der Antonschule nimmt Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse

nach Unterrichtsende auf.

Unsere Einrichtung ist derzeit an jedem Schultag von  11.00 - 15.30 Uhr geöffnet.

Buchen können Sie die Mittagsbetreuung für die ganze Woche oder auch nur für einzelne Wochentage:

von 11.00    13.00 Uhr

von 11.00    14.00 Uhr

von 11.00 –   15.30 Uhr.

In den Schulferien haben wir geschlossen.

Mittagsbetreuung innen

Sie finden unsere Räume im Container auf dem Schulgelände. Dort stehen für die Kinder 3 Gruppenräume, eine Küche/Essraum, sowie sanitäre Anlagen zur Verfügung.

Im Schuljahr 2015/16 sind 110 Kinder in der Mittagsbetreuung angemeldet. Die Kinder werden in drei Gruppen betreut, die je von 2 Betreuerinnen geleitet werden.

Um die „Küche“ kümmert sich  eine weitere Kollegin.

Die Mittagsbetreuung ist freizeitpädagogisch orientiert, d.h. wir spielen und basteln mit den Kindern, bieten ein Sport-/Spielangebot in der Turnhalle an.

Wir geben den Kindern auch die Möglichkeit sich nach dem Schulvormittag zu entspannen und sich frei zu beschäftigen.

Wenn es das Wetter erlaubt, gehen wir zum Austoben mit den Kindern in den Schulhof.

Mittagsbetreuung Mittagessen

Ein warmes Mittagessen wird gegen 12.15  Uhr und 13.00 Uhr angeboten.

(Für Kinder, die bis 13.00 angemeldet sind, ist eine Teilnahme am Mittagessen nicht vorgesehen.)

Von 14.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr ist  Hausaufgabenzeit.

Hier stehen uns 4 Klassenzimmer im Schulgebäude zur Verfügung.

Für die Kinder der 1. und 2. Klasse sind etwa 60 Minuten und

für die Kinder der 3. und 4. Klasse etwa 90 Minuten Arbeitszeit vorgesehen.

Wir halten die Kinder an, ihre schriftlichen Hausaufgaben möglichst selbstständig zu erledigen, geben bei Fragen kleine Hilfestelllungen und weisen ggf. auf Fehler hin.

Vollständiges und fehlerfreies  Erledigen der Hausaufgaben können wir nicht zusichern. Dies bleibt in der Verantwortung der Eltern.

Kinder, die keine oder nur kurz Hausaufgaben zu erledigen haben, werden weiter in den Gruppenräumen betreut.

Träger der Mittagsbetreuung ist die Stadt Ingolstadt, Schulverwaltungsamt,

Ludwigstr. 30 in 85049 Ingolstadt, Telefon:  (0841) 3 05-27 30.

Dort werden alle vertraglichen und finanziellen Angelegenheiten geregelt.

Bei der Schuleinschreibung können Sie die Anmeldung zur Mittagsbetreuung vornehmen.

Vereinzelt können auch während des laufenden Schuljahrs Plätze vergeben werden.

Für Fragen stehen wir Ihnen vor Ort gerne zur Verfügung und nehmen

ihre schriftliche Anmeldungen entgegen.

Die Kosten der Mittagsbetreuung, bzw. des Mittagsessens  entnehmen Sie bitte dem Anmeldebogen.

Telefonisch erreichen Sie uns zu den Öffnungszeiten unter den Nummern:

( 0173 895 82 79 oder 305 – 41970)

Team der Mittagsbetreuung

zur Datenschutzbestimmung Ich bin einverstanden!