Münchener Str. 65, 85051 Ingolstadt

Veröffentlicht: Donnerstag, 25. Juni 2020

Schulstart 2021/2022

Sehr geehrte Eltern,

wir hoffen, Sie hatten mit Ihren Kindern schöne Ferien und Sie konnten sich von den Strapazen des letzten Schuljahres etwas erholen.

Wir freuen uns sehr, am Dienstag die Kinder wieder in unserer Schule begrüßen zu können.

So ganz „normal“ geht es aber immer noch nicht los und deshalb einige Vorabinformationen für Sie:

1. Baustelle/Neubau:

In den Ferien wurde hart gearbeitet, um den Neubau fertigzustellen und die Umbaumaßnahmen im Altbau zu bewerkstelligen. Vieles wurde geschafft! Doch wie es häufig so ist, kann nur eine kleine Verzögerung den ganzen Ablaufplan durcheinander bringen und so sind es noch einige Kleinigkeiten, die im Laufe der nächsten Zeit erfolgen, z.B. die Lieferung der neuen Spinde, Türschilder…Für Ihr Verständnis bedanke ich mich jetzt schon recht herzlich.

Am ersten Schultag werden im Altbau Lehrkräfte zur Verfügung stehen, bei denen Ihr Kind erfragen kann wo und in welchem Klassenraum sein Unterricht beginnt. Im Eingang zum Neubau finden Sie eine Tafel mit den Stockwerken und Zimmernummern. Auch hier versuchen wir, dass eine Lehrkraft helfen kann.

1. Covid-19-Schutzmaßnahmen an den Schulen in Bayern:

Auszüge aus dem KMS vom 01.09.2021:

• Oberstes Ziel ist der durchgehende Präsenzunterricht.
  • Bis zum 01.10. 2021 gilt eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht – auch nach Einnahme des Sitz- bzw. Arbeitsplatzes. (Alltagsmaske oder OP Maske) Dies soll den besonderen Risiken zum Schuljahresbeginn (z. B. durch Reiserückkehrer) Rechnung tragen.
  • Ab einem bestimmten Zeitpunkt, der Ihnen rechtzeitig mitgeteilt wird, wird zweimal die Woche ein PCR-Pool-Test (“Lollitest”) durchgeführt.
  • Bis die PCR-Pooltests anlaufen, wird drei mal pro Woche mittels Selbsttest (wie bisher) getestet.
  • Das PCR –Verfahren ist zuverlässiger als der Antigen-Schnelltest und es belastet ihre Kinder sowohl zeitlich wie evtl. emotional weniger. Eingehende Informationen erhalten Sie rechtzeitig vor der Einführung.
  • Alle weiteren Personen im Schulhaus (Mitarbeiter und Gäste) müssen ebenso eine Maske tragen.

1. Schulbetrieb in der 1. Schulwoche:

In der ersten Woche ist bis 11:20 Uhr Unterricht. Ab der 2. Schulwoche läuft der Unterricht nach Stundenplan, den Ihre Tochter oder Ihr Sohn rechtzeitig von der Klassenlehrkraft ausgehändigt bekommt.

In der nächsten Zeit kann es immer wieder zu Änderungen kommen. Wichtige Informationen verschicken wir über den Schulmanager. Bitte sehen Sie deshalb regelmäßig in dieses Portal.

Nun wünschen wir Ihnen noch ein schönes letztes Ferienwochenende und freuen uns auf ein gutes gemeinsames Schuljahr.

Sigrid Schwarzer (Schulleiterin) und das Team der Anton-Schule

Das Anschreiben des Kultusministers zum Schulstart 2021 können Sie hier herunterladen.

Weitere wichtige Informationen:

Wie gehe ich mit Erkältungssymptomen um?

Hygienekonzept der Antonschule Stand April 2021

Kurzfassung des Rahmen-Hygieneplans für Schulen Stand 12.03.2021

Komplette Fassung des Aktualisierten Rahmen-Hygieneplans für Schulen Stand 12.03.2021

Aktueller Link zur Corona-Pandemie mit Informationen der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration in verschiedenen Sprachen.

aktuelle Informationen vom Kultusministerium zu Schule und Unterricht finden Sie immer unter folgendem Link:

Weitere aktuelle Infos

auf den Seiten des Bayerischen Ministeriums für Unterricht und Kultus.

www.ingolstadt.de/corona

www.schulamt-ingolstadt.de