Baumaßnahmen

Veröffentlicht: Dienstag, 21. Januar 2020

Seit letztem Schuljahr laufen mehrere Baumaßnahmen an unserer Schule

1. Neue Heizung

Im Kellergeschoss des Altbaus musste die gesamte alte Heizungsanlage demontiert werden.Nach den Malerarbeiten begann man dann mit dem Aufbau der neuen Heizungsanlage, die in Zukunft den Altbau, den Neubau und die geplante neue Ballspielhalle versorgen muss.

2. Brandschutzdecke im Kellergeschoss

In den Herbstferien (2019) musste die Decke im Flur des Kellergeschosses brandschutztechnisch umgerüstet werden.

3. Verkabelung aller Bestandsräume im Altbau für das "Digitale Lernen"

Schon das ganze Schuljahr 19/20 war eine Elektrofirma damit beschäftigt, alle Räume im Altbau so aufzurüsten, dass zum Ende des Schuljahres alle Klassenzimmer und Fachräume mit interaktiven Tafellösungen ausgestattet werden können.

4. Erweiterungsbau

Die größte Baumaßnahme ist natürlich der Erweiterungsbau. Dieser wird in Zukunft eine "Großküche", drei Speiseräume, einen Multifunktionsraum, eine Aula für 240 Sitzplätze mit Bühne, neue Verwaltungsräume und natürlich weitere Klassenräume und deinen zeitgemäßen IT-Raum beheimaten.

Einen detaillierte Übersicht des Neubaus in Form der Gebäudepläne erhalten Sie hier