Wichtige Infos für alle Eltern

Veröffentlicht: Donnerstag, 25. Juni 2020

Sehr geehrte Eltern,

wir hoffen, Sie hatten angenehme Feiertage und sind gut in das neue Jahr gekommen.

Für 2021 wünschen wir Ihnen und Ihren Familien alles erdenklich Gute, vor allem Gesundheit.

Wie Sie der Presse sicher bereits entnommen haben, startet die Schule am 11.01.2021 im Distanzunterricht. Ihre Kinder werden also voraussichtlich bis zum 29.01.2021 von zu Hause aus lernen müssen. Die Aufgaben werden von den Lehrkräften über den SCHULMANAGER eingestellt. Ihr Kind hat dafür bereits ein Passwort erhalten. Sollte es Probleme geben, melden Sie sich bitte über das Posteo-Postfach bei Ihrer Klassenlehrkraft. Bitte achten Sie auf einen möglichst geregelten Tagesablauf und helfen Sie Ihrem Kind beim Hochladen der bearbeiteten Aufgaben, damit sie die Lehrer/innen korrigieren können.

Es wird auch diesmal wieder eine Notbetreuung nach den bisherigen Kriterien angeboten.

Für die Betreuungstage ist zu beachten:

- Das angegebene Kind darf keine Krankheitssymptome aufweisen.

- Das angegebene Kind steht und stand nicht in Kontakt zu mit dem Coronavirus SARS-CoV-2

infizierten Personen bzw. seit dem Kontakt sind mindestens 14 Tage vergangen.

- Das angegebene Kind hat sich nicht in einem Risikogebiet aufgehalten.

Sollten Sie Bedarf haben, geben Sie uns bitte bis Freitag, 08.01.2021, spätestens 13:00 Uhr Bescheid.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

Den unteren Abschnitt können Sie

- in den Briefkasten an der Schule (Lindberghstraße) einwerfen

Notfalls können Sie auch am Freitagvormittag im Büro der Schule anrufen (Tel: 0841-30541900)

Wir danken Ihnen im Voraus für die Unterstützung Ihrer Kinder im Distanzunterricht.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen

Sigrid Schwarzer (Slei-kom), Andrea Wermter (KR-kom)

Hier geht es zum Schreiben des Kultusministeriums zum Schulstart.

aktuelle Informationen vom Kultusministerium zu Schule und Unterricht finden Sie immer unter folgendem Link:

Kurzfassung des Rahmen-Hygieneplans für Schulen Stand 11.12.2020

Aktueller Link zur Corona-Pandemie mit Informationen der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration in verschiedenen Sprachen.

Das Hygienekonzept unserer Schule können Sie hier herunterladen.

Weitere aktuelle Infos

auf den Seiten des Bayerischen Ministeriums für Unterricht und Kultus.

www.ingolstadt.de/corona

www.schulamt-ingolstadt.de