Informationen zum Einschulungskorridor für 2019/20

Veröffentlicht: Montag, 11. Februar 2019

Bin ich bzw ist mein Kind von der Neuerung betroffen?

Nur, wenn Ihr Kind zwischen dem 01.07.2013 und dem 30.09.2013 geboren ist.

Was muss ich tun?

Ihr Kind durchläuft wie alle übrigen regulär schulpflichtigen Kinder die Einschulungsuntersuchung durch das Gesundheitsamt und das Anmelde- und Einschulungsverfahren an der Sprengelschule. Nach einer Beratung und Empfehlung durch die Schule entscheiden Sie als Eltern, ob das Kind zum kommenden oder erst zum darauffolgenden Schuljahr eingeschult wird.

Bis wann müssen wir uns entscheiden?

Die Entscheidung muss schriftlich bis zum 3. Mai 2019 an der Sprengelschule vorliegen und kann nach diesem Stichtag nicht mehr geändert werden. Über eine vorzeitige Abgabe (vor den Osterferien) ist die Schulleitung sehr dankbar.

Welche Konsequenzen hat es für das Kind, wenn wir uns für eine spätere Einschulung entscheiden?

Woher bekomme ich das Formular?

Das Formular erhalten Sie bei der Schuleinschreibung am 2. April 2019 in der Sprengelschule.

Was passiert, wenn ich kein Formular abgebe?

Wenn Sie keine schriftliche Erklärung bei der Schule abgeben, wird Ihr Kind automatisch zum kommenden Schuljahr 2019/20 schulpflichtig.

zur Datenschutzbestimmung Ich bin einverstanden!