Schachoper

Veröffentlicht: Donnerstag, 15. November 2018
Die Antonschule wurde 2018 von der Deutschen Schachjugend wiederholt mit dem Qualitätssiegel Deutsche Schachschule ausgezeichnet.
Dies gilt bis 2022. Dann muss Frau Würz erneut mit einem Schachportfolio eine Bewerbung zusammenstellen. Aus diesem Grund luden wir Herrn Mitschitczek (Opernsänger/Erfinder der Schachoper) und Herrn Tockner (Keyboard) aus Wien zu uns ein. Wir durften mit dem König seinen Traum im Reich der Schachfiguren erleben. Er sprach mit ihnen und  sang wunderbare Lieder, mit denen er die Schachregeln und die Zugformen der Figuren erklärte. Das war ein tolles Erlebnis. Zwischen den Aufführungen ehrte der damals noch Vorsitzende des DSJ und Vizepräsident des Deutschen Schachbundes Herr Walter Rädler unsere Schule.

Da viele Kinder nach dem kleinen Schachbuch von Herrn Peter Mitschitczek gefragt haben:

Fang den König! Schach für Kinder, aus der Perlen-Reihe, Band 654

zur Datenschutzbestimmung Ich bin einverstanden!