Münchener Str. 65, 85051 Ingolstadt

Videokonferenzsystem visavid

Veröffentlicht: Samstag, 13. November 2021

Liebe Eltern,

seit den Herbstferien haben wir ein neues Videokonferenzsystem. BigBlueButton gibt es nun nicht mehr, wir arbeiten ab jetzt mit dem vom Kultusministerium zur Verfügung gestellten System visavid.

Für die Schüler ändert sich aber dadurch nur das Erscheinungsbild, weiterhin müssen sie als Teilnehmer jedoch nur einen Link anklicken und eventuell einen Teilnehmercode eingeben. Es funktioniert über einen Browser, außerdem benötigt das Gerät (PC, Laptop, tablet oder Mobiltelefon) für die Teilnahme an der Konferenz mindestens einen Lautsprecher und ein Mikrofon (hier kann immer auch ein Kopfhörerset des Mobiltelefons benutzt werden), für die Übertragung des Videobildes zusätzlich eine Webcam. Die Übertragung des Videobildes ist in der Regel freiwillig.

Visavid kann auch für Elterngespräche genutzt werden.

Informationen bezüglich des Datenschutzes finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen unter Punkt D.