Münchener Str. 65, 85051 Ingolstadt

Informationen zu den Pooltests

Veröffentlicht: Donnerstag, 16. September 2021

Die wichtigsten Informationen wurden bereits in einer Rundmail an alle Eltern versendet. Hier noch einige ergänzende Informationen:

- bitte die ausgefüllte Einwilligungserklärung baldmöglichst in der Schule abgeben (Achtung: wir können Ihr Kind nur testen, wenn auf der ersten Seite beide Kästchen angekreuzt sind!)

- bis die Durchführung der Pooltests organisiert ist, testen wir wie bisher mit den bekannten Schnelltests. Spätestens am 27. September wird mit den PCR-Pooltests begonnen

- über ein eventuelles positives Ergebnis werden Sie per Mail und evtl. per SMS (wenn Sie auch das Kästchen auf der 2. Seite angekreuzt haben) informiert

- getestet wird zweimal pro Woche, entweder Montag und Mittwoch oder Dienstag und Donnerstag, je nach Klasse. Fehlt ein Kind am Testtag, muss es sich am nächsten Tag mit einem Schnelltest testen und nimmt dann am nächsten regulären Testtag wieder am Pooltest teil.

- falls Ihr Kind nicht an den Pooltests teilnehmen soll, können gemäß der 14. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung auch die folgenden Nachweise vorgelegt werden:

• den negativen Testnachweis eines maximal vor 48 Stunden durchgeführten PCR-Tests, eines POC-PCR-Tests oder eines weiteren Tests nach Amplifikationstechnik (Vorlage zweimal die Woche)
  • den negativen Testnachweis eines maximal vor 24 Stunden durchgeführten POC-Antigentests (Vorlage dreimal die Woche)

Diese Tests müssen auf eigene Veranlassung bei medizinisch geschultem Personal außerhalb der Schule durchgeführt werden (u.a. die zuständigen Stellen des öffentlichen Gesundheitsdienstes und die von ihnen betriebenen Testzentren sowie Arztpraxen und die von den Kassenärztlichen Vereinigungen betriebenen Testzentren)

Weitere Infos zu den Tests auch unter https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7396/pcr-pooltests-sichern-praesenzunterricht-an-grund-und-foerderschulen.html