Stress zuhause? Beratungsmöglichkeiten für Schüler-/innen und Familien

Veröffentlicht: Freitag, 03. April 2020

Hilfe für Kinder

Allein mit deinen Problemen? - Darüber reden hilft!

Frau Sander (Schulpsychologin): 0841-30542650

Frau Teubner (Jugendsozialarbeit):

Telefon: 0841 / 305 41950

Nummer gegen Kummer: 116111

Hilfe für Eltern

Auch Sie können sich an die oben genannten Ansprechpartner der Schule wenden.

Weiter Hilfen finden Sie hier:

Was tun, wenn Kinder schwierig werden?

Info für Eltern von den bayerischen Schulpsycholog(inn)en

Außerdem gibt es folgendes psychotherapeuthisches Unterstützungsangebot per Videosprechstunde:

Für Patienten in Bayern: Psychotherapeutisches Unterstützungsangebot per Video

Für Menschen, die sich aufgrund der bestehenden Pandemiesituation oder einer angeordneten Quarantäne psychisch belastet fühlen, bieten engagierte Psychotherapeuten (Psychotherapeutisch tätige Ärzte, psychologische Psychotherapeuten, Kinder- und Jugendpsychotherapeuten) in Bayern individuelle psychotherapeutische Unterstützung per Videosprechstunde. Diese wird von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen.

So gehen Patienten vor, wenn sie das Angebot nutzen möchten:

1. Auf der Website https://www.kvb.de/service/patienten/coronavirus-infektion/ findet sich eine nach Regierungsbezirk geordnete pdf-Liste mit Psychotherapeuten
  2. Suchen Sie nach einem Psychotherapeuten, an Ihrem Wohnort oder in Ihrer Region oder bayernweit.
  3. Kontaktieren Sie die Praxis des Psychotherapeuten – bitte telefonisch.
  4. Vereinbaren Sie mit der Praxis einen individuellen Videotermin und die Kontaktmöglichkeit.
  5. Wenn Sie den Termin nicht einhalten können, sagen Sie bitte auf jeden Fall frühzeitig ab.