Die aktuellen Nachrichten über uns!

Schneefiguren, entstanden im Sport-Distanzunterricht

Veröffentlicht: Dienstag, 19. Januar 2021

Die Klassen 2c und 4d hatten am Montag die Aufgabe, im Sportunterricht Schneefiguren zu bauen. Hier seht ihr die tollen Ergebnisse!

Unsere Lernplattformen

Veröffentlicht: Mittwoch, 16. Dezember 2020

Wir haben aktuell drei Lernplattformen, für die alle Schüler der Klassen 2-4 Zugänge erhalten haben (Zugangsdaten wurden ausgeteilt und ins Hausaufgabenheft geklebt). Die Schüler der ersten Klassen erhalten ihre Zugänge in Kürze.

Benutzername und Kennwort gelten für alle drei Lernplattformen:

www.antolin.de

www.alfons.de

In Antolin und Alfons können die Kinder auch freiwillig zusätzlich üben, für die Grundschuldiagnose schaltet die Lehrkraft zu bestimmten Zeiten Tests frei und informiert die Schüler/Eltern rechtzeitig darüber (per Mail oder über den Schulmanager).

Falls Ihr Kind die Zugangsdaten verloren hat oder sie nicht funktionieren, wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrkraft (Mailadresse jeweils Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, also Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, usw.)

Schulmanager Online

Veröffentlicht: Dienstag, 01. September 2020

Liebe Eltern,

ab dem Schuljahr 2020/21 hat die Antonschule die Schulplattform „Schulmanager Online“ für Eltern eingeführt. Damit können Sie als Erziehungsberechtigte:

• Elternbriefe per E-Mail erhalten und mit einem Klick bestätigen, dass Sie die Informationen gelesen haben.
  • Ihre Kinder krankmelden
  • Lernmaterialien abrufen, die die Lehrkräfte online zur Verfügung stellen und erledigte Aufgaben hochladen (die Schüler der 4. Klassen haben zusätzlich einen eigenen Zugang bekommen und können damit die Lernmaterialen auch selbst abrufen)

Wie funktioniert das für Sie als Eltern?

Sie erhalten bei Schulbeginn ein Informationsschreiben mit einem 8-stelligen Zugangscode, den Sie auf www.schulmanager-online.de eingeben. Mit diesem Code erhalten Sie die Berechtigung zur Anmeldung für Ihr Kind.

Anschließend geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und vergeben ein Passwort. Jetzt sind Sie direkt eingeloggt und können auf die oben genannten Funktionen zugreifen.

Den Zugangscode brauchen Sie nach der erstmaligen Anmeldung nicht mehr.

Zukünftig melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem vergebenen Passwort an.