Münchener Str. 65, 85051 Ingolstadt

Die aktuellen Nachrichten über uns!

Informationen für die Eltern der neuen Erstklässler

Veröffentlicht: Freitag, 05. Februar 2021

Liebe Eltern der nächsten Erstklässler,

Hier geht es zum Flyer mit Informationen zum Kooperativen Ganztag.

Eine zunächst unverbindliche Rückmeldung, ob Sie das Angebot zum kooperativen Ganztag nutzen möchten, soll bis Montag, 15. März 2021 erfolgen.

Die Präsentation "Kooperativer Ganztag" (Powerpoint), die beim virtuellen Informationsabend vorgestellt wurde, können Sie hier herunterladen.

Außerdem finden Sie hier eine kleine Liste mit Tipps, wie Sie Ihr Kind gut auf das erste Schuljahr vorbereiten können und wie Sie es in den verschiedenen Bereichen (Sprachfähigkeit, Konzentration, Selbstständigkeit,...) am besten förder können.

Unsere Lernplattformen

Veröffentlicht: Mittwoch, 16. Dezember 2020

Wir haben aktuell drei Lernplattformen, für die alle Schüler der Klassen 2-4 Zugänge erhalten haben (Zugangsdaten wurden ausgeteilt und ins Hausaufgabenheft geklebt). Die Schüler der ersten Klassen erhalten ihre Zugänge in Kürze.

Benutzername und Kennwort gelten für alle drei Lernplattformen:

www.antolin.de

www.alfons.de

In Antolin und Alfons können die Kinder auch freiwillig zusätzlich üben, für die Grundschuldiagnose schaltet die Lehrkraft zu bestimmten Zeiten Tests frei und informiert die Schüler/Eltern rechtzeitig darüber (per Mail oder über den Schulmanager).

Falls Ihr Kind die Zugangsdaten verloren hat oder sie nicht funktionieren, wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrkraft (Mailadresse jeweils Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, also Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, usw.)

Schulmanager Online

Veröffentlicht: Dienstag, 01. September 2020

Liebe Eltern,

ab dem Schuljahr 2020/21 hat die Antonschule die Schulplattform „Schulmanager Online“ für Eltern eingeführt. Damit können Sie als Erziehungsberechtigte:

• Elternbriefe per E-Mail erhalten und mit einem Klick bestätigen, dass Sie die Informationen gelesen haben.
  • Ihre Kinder krankmelden
  • Lernmaterialien abrufen, die die Lehrkräfte online zur Verfügung stellen und erledigte Aufgaben hochladen (die Schüler der 4. Klassen haben zusätzlich einen eigenen Zugang bekommen und können damit die Lernmaterialen auch selbst abrufen)

Wie funktioniert das für Sie als Eltern?

Sie erhalten bei Schulbeginn ein Informationsschreiben mit einem 8-stelligen Zugangscode, den Sie auf www.schulmanager-online.de eingeben. Mit diesem Code erhalten Sie die Berechtigung zur Anmeldung für Ihr Kind.

Anschließend geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und vergeben ein Passwort. Jetzt sind Sie direkt eingeloggt und können auf die oben genannten Funktionen zugreifen.

Den Zugangscode brauchen Sie nach der erstmaligen Anmeldung nicht mehr.

Zukünftig melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem vergebenen Passwort an.